Caldinho de mandioca com carne-seca: ideal para dias chuvosos

(Foto: Guia da Cozinha)

Com o tempo mais frio, que tal um prato quentinho e reconfortante!? O caldinho de mandioca com carne-seca é simplesmente perfeito para dias chuvosos! 

Fácil de fazer, os preparos levam somente 40 minutos. Além disso, os ingredientes são fáceis de encontrar e baratinhos.

Faça essa delícia em casa e repita quantas vezes quiser, pois sua família vai se apaixonar pelo resultado saboroso!

Tempo: 40 min.

Rendimento: 5 porções.

Dificuldade: fácil.

Ingredientes

3 xícaras (chá) de mandioca em pedaços.

4 xícaras (chá) de água.

1 cubo de caldo de carne-seca.

1 colher (sopa) de óleo.

1 colher (sopa) de manteiga.

1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada.

1 tomate sem sementes em cubos.

5 colheres (sopa) de Catupiry®.

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão com a água e o caldo de carne-seca.

Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Retire os filamentos da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme.

Aqueça uma panela com o óleo e a manteiga, em fogo baixo – refogue a cebola por 5 minutos ou até dourar.

Acrescente a carne, o tomate e refogue por 3 minutos.

Despeje o creme de mandioca, o Catupiry®, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.

Desligue, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Fonte: Renata Otaviano/terra.com.br

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