Com o tempo mais frio, que tal um prato quentinho e reconfortante!? O caldinho de mandioca com carne-seca é simplesmente perfeito para dias chuvosos!
Fácil de fazer, os preparos levam somente 40 minutos. Além disso, os ingredientes são fáceis de encontrar e baratinhos.
Faça essa delícia em casa e repita quantas vezes quiser, pois sua família vai se apaixonar pelo resultado saboroso!
Tempo: 40 min.
Rendimento: 5 porções.
Dificuldade: fácil.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de mandioca em pedaços.
4 xícaras (chá) de água.
1 cubo de caldo de carne-seca.
1 colher (sopa) de óleo.
1 colher (sopa) de manteiga.
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada.
1 tomate sem sementes em cubos.
5 colheres (sopa) de Catupiry®.
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão com a água e o caldo de carne-seca.
Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Retire os filamentos da mandioca e bata no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme.
Aqueça uma panela com o óleo e a manteiga, em fogo baixo – refogue a cebola por 5 minutos ou até dourar.
Acrescente a carne, o tomate e refogue por 3 minutos.
Despeje o creme de mandioca, o Catupiry®, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
Desligue, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Fonte: Renata Otaviano/terra.com.br