Pizza fácil de fazer

(Foto ilustrativa: Pixabay free download)

Para a massa

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) rasa de fermento biológico

1 xícara (chá) de água morna

1 colher (sopa) de óleo ou azeite

1 colher (sopa) de açúcar

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

1 sachê de molho de tomate

Orégano (a gosto)

Fatias de presunto e muçarela (a gosto)

Cebolas e tomates em rodelas (a gosto)

Preparo da massa

Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico e a água morna e misture bem com um fouet.

Adicione um pouco de farinha de trigo, o azeite e o sal e misture bem até ficar lisinha.

Acrescente mais um pouco da farinha de trigo e misture bem com as mãos.

Transfira essa massa para uma mesa e sove por 4 minutos até que desgrude dos dedos e deixe-a descansar por 1 hora em uma tigela coberta com plástico filme.

Em uma forma de pizza untada com óleo, abra a massa em uma mesa com a ajuda do rolo e leve-a para uma forma.

Recheio

Recheie com molho de tomate, fatias de presunto e muçarela, tomates e cebola em rodelas, azeitonas picadas e salpique orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.

Eentão, se delicie com essa massa de pizza que é uma delícia, macia e que todos irão adorar!

*** Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Fonte: André Holmo/terra.com.br (reeditado).

Compartilhe