Pastel, lanche típico das feiras brasileiras, é o petisco mais requisitado em happy hour de botecos. Cada estabelecimento prepara a iguaria com uma receita diferente, com novos sabores e até em formatos variados, mas existe um ponto em que todos concordam: é muito mais gostoso quando compartilhado com outros.
O preparo é fácil e esta receita rende 30 porções, o ideal para quem pensa em fazer para vender ou, ainda, servir em evento cheio de convidados. O pastel à portuguesa é de dar água na boca.
Tempo: 2h.
Rendimento: 30 porções.
Dificuldade: fácil.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de presunto picado
2 ovos cozidos e picados
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1/2 cebola picada
1 tomate picado
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.
Abra as massinhas de pastel e coloque o recheio.
Com um garfo, aperte bem as bordas.
Frite em óleo quente por 10 minutos, ou até que doure por igual.
Fonte: Renata Otaviano/terra.com.br