Pastel à portuguesa

(Foto: Guia da Cozinha)

Pastel, lanche típico das feiras brasileiras, é o petisco mais requisitado em happy hour de botecos. Cada estabelecimento prepara a iguaria com uma receita diferente, com novos sabores e até em formatos variados, mas existe um ponto em que todos concordam: é muito mais gostoso quando compartilhado com outros.

O preparo é fácil e esta receita rende 30 porções, o ideal para quem pensa em fazer para vender ou, ainda, servir em evento cheio de convidados. O pastel à portuguesa é de dar água na boca.

Tempo: 2h.

Rendimento: 30 porções.

Dificuldade: fácil.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de presunto picado

2 ovos cozidos e picados

1 xícara (chá) de muçarela ralada

1/2 cebola picada

1 tomate picado

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio.

Abra as massinhas de pastel e coloque o recheio.

Com um garfo, aperte bem as bordas.

Frite em óleo quente por 10 minutos, ou até que doure por igual.

Fonte: Renata Otaviano/terra.com.br

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