Pãozinho de goiabada

(Foto: Guia da Cozinha).

Tempo: 1h (+2h de descanso).

Rendimento: 10 unidades.

Dificuldade: fácil.

Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e, quando é prático e fácil de fazer, acompanhado de um cafezinho passado na hora, não tem coisa melhor!

Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g).

4 colheres (sopa) de açúcar.

1 colher (chá) de sal.

1 xícara (chá) de leite morno.

1/2 xícara (chá) de óleo.

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente).

10 cubos médios de goiabada.

Óleo para untar.

1 gema para pincelar.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o sal, o leite, o óleo e misture.

Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.

Divida a massa em 10 porções.

Cubra novamente e deixe descansar por 1 hora.

Abra cada porção na palma da mão e coloque um cubo de goiabada.

Feche, modele bolinhas e coloque em uma forma untada.

Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar e sirva.

Dica: Se desejar, você pode fazer uma cobertura com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de cream cheese e 2 colheres (sopa) de leite. É só misturar os ingredientes e espalhar sobre os pãezinhos ainda quentes. Fica uma delícia!

Fonte: Ana Clara Archanjo/terra.com.br

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