Pão caseiro de iogurte

Delícia! - Pão caseiro de iogurte. (Foto: Divulgação)

Essa receita de pão caseiro de iogurte é irresistível. Fica saborosíssimo, com textura e maciez incríveis e desmancha na boca. Confira o passo-a-passo no canal Gordices da Teka.

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco.

1 copinho de iogurte natural (170g).

3 colheres (sopa) de mel, açúcar refinado ou açúcar mascavo.

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.

½ xícara (chá) de leite integral morno.

3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Misturinha de 1 colher (sopa) de mel com 2 colheres (sopa) de água gelada.

Amêndoas em lascas a gosto para finalizar (deixar um pouco no congelador).

1 ovo.

Modo de preparo

Em uma vasilha, adicione o leite morno, o fermento biológico seco e o mel.

Misture bem e inclua o iogurte natural e o ovo, tornando a misturar.

Acrescente, a princípio, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, misture ainda com o fouet, ponha mais 1 xícara (chá) de farinha e entre com a manteiga em temperatura ambiente.

Agora misture com as mãos, na própria vasilha. Coloque um pouco mais da farinha que restou e torne a misturar.

Por fim, acrescente o restante da farinha e misture mais uma vez, obtendo uma massa macia, molinha e que ainda gruda nas mãos. É assim mesmo, só não pode ficar mole demais, nesse caso será necessário pôr um pouco mais de farinha.

Faça uma bola com a massa, disponha na própria vasilha, cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 40-50 minutos.

Após esse tempo, tire o ar da massa, puxando com as pontas dos dedos.

Na sequência, polvilhe farinha de trigo numa bancada, junte a massa e vá abrindo com as mãos mesmo, esticando e formando um retângulo.

Vá enrolando bem firme como um caracol, deixando o finalzinho da massa mais fino, depois acabe de enrolar.

Acerte o pão direitinho e acomode-o numa forma (20 cm x 10 cm x 4,5 cm) já untada e enfarinhada, deixando a emenda para baixo.

Cubra novamente com o plástico-filme e deixe descansar por mais 20 minutos, ou até dobrar de volume.

Decorrido esse tempo, para dar brilho na massa, pincele delicadamente o pão com a misturinha de mel com água. Salpique amêndoas em lascas, que devem ficar um pouco no congelador para gelarem bem, pois douram muito rapidamente no forno.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 40-50 minutos.

E então, retire do forno, desenforme ainda morno, sirva e experimente esse apetitoso pão caseiro de iogurte!

Fonte: André Holmo/terra.com.br

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