Tempo: 1h (+2h de descanso).
Rendimento: 10 unidades.
Dificuldade: fácil.
Pão caseiro é uma delícia! O aroma invade a casa e, quando é prático e fácil de fazer, acompanhado de um cafezinho passado na hora, não tem coisa melhor!
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g).
4 colheres (sopa) de açúcar.
1 colher (chá) de sal.
1 xícara (chá) de leite morno.
1/2 xícara (chá) de óleo.
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente).
10 cubos médios de goiabada.
Óleo para untar.
1 gema para pincelar.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o sal, o leite, o óleo e misture.
Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em 10 porções.
Cubra novamente e deixe descansar por 1 hora.
Abra cada porção na palma da mão e coloque um cubo de goiabada.
Feche, modele bolinhas e coloque em uma forma untada.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e sirva.
Dica: Se desejar, você pode fazer uma cobertura com 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de cream cheese e 2 colheres (sopa) de leite. É só misturar os ingredientes e espalhar sobre os pãezinhos ainda quentes. Fica uma delícia!
Fonte: Ana Clara Archanjo/terra.com.br