Miniquibe suíno: petisco saboroso

(Foto: Guia da Cozinha)

Esta receita de miniquibe suíno, além de ficar uma delícia, é opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender toda a família em uma refeição ou mesmo como petisco!

Tempo: 1h10 (+4h de molho).

Rendimento: 6 porções.

Dificuldade: fácil.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de trigo para quibe.

1 e 1/2 xícara (chá) de água morna.

600g de lombo suíno moído.

1 cebola picada.

1/2 xícara (chá) de hortelã picada.

Sal e pimenta síria a gosto.

Óleo para fritar.

Geleia de laranja

1 xícara (chá) de açúcar.

3 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes.

1 xícara (chá) de suco de laranja.

1 maçã sem casca ralada.

Modo de preparo

Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar e ficar em ponto de geleia.

Transfira para uma molheira e deixe esfriar.

Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água morna e deixe de molho por 4 horas.

Escorra bem, apertando com as mãos.

Coloque em uma tigela, adicione o lombo moído, a cebola, a hortelã, sal e pimenta síria, amassando bem até ficar homogêneo.

Modele quibes pequenos levemente alongados com as mãos, apertando bem.

Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e sirva com a geleia.

Fonte: Ana Clara Archanjo/terra.com.br

Compartilhe