Torta de alho-poró e palmito

(Foto: Guia da Cozinha)

A receita de torta de alho-poró e palmito é sucesso até entre os de paladar mais exigente! Com um recheio coloridíssimo e cheio de nutrientes, é impossível não se apaixonar. Para completar, não pode faltar aquela camada tradicional de queijo gratinado.

Rendimento: 8 porções.

Dificuldade: fácil.

Tempo: 1h10.

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

1 colher (café) de sal.

2 colheres (sopa) de manteiga.

1/2 xícara (chá) de iogurte natural.

1 ovo.

2 colheres (sopa) de água (aproximadamente).

Farinha de trigo para enfarinhar.

Queijo parmesão para polvilhar.

Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga.

2 talos de alho-poró picados.

1 vidro de palmito picado (300g).

1 tomate sem sementes picado.

Sal e cheiro-verde picado a gosto.

1 caixa de creme de leite (200g).

1 xícara (chá) de leite.

4 ovos.

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado.

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró e a cebola por 3 minutos.

Adicione o palmito, o tomate, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Acrescente o creme de leite, o leite, os ovos batidos, a muçarela e misture. Reserve.

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, o iogurte, o ovo e a água até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, acrescente mais água, aos poucos.

Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de 24 cm de diâmetro de aro removível.

Espalhe o recheio, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.

Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Fonte: Vinicius Montoia/g1 (reeditado).

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