Três doces sem açúcar para diabéticos e crianças pequenas

Legume - Bolo de abobrinha. (Foto: Shutterstock/Guia da Cozinha)

Inclua doces sem açúcar no cardápio. Há receitas que combinam com a dieta de diabéticos e também são recomendadas a crianças até dois anos.

De acordo com a nutricionista Vivian Moraes, que trabalha na Alimenta, empresa focada em alimentação infantil, as crianças menores de dois anos têm o paladar muito sensível. Então, caso alimentos com açúcar sejam introduzidos na alimentação, a palatabilidade das opções naturais vai se perdendo, o que pode causar um quadro de seletividade alimentar no futuro.

Além disso, a alimentação das crianças fora de casa é sempre uma preocupação. Na escola ou na creche, é difícil controlar aquilo que será servido. Uma forma de contornar a situação é sempre mandar lanchinhos caseiros para que os pequenos comam bem no intervalo das aulas.

Outra ideia é adoçar as receitas com frutas, como maçã, banana, melão e uva passa. A nutricionista ainda indica: “Podemos usar mel e especiarias, como canela, a partir de um ano de idade. Assim, deixando as preparações saudáveis, gostosas e atrativas de forma natural”.

Bolo de abobrinha

Tempo de preparo: 40 min.

Rendimento: 8 porções.

Nível de dificuldade: fácil.

Ingredientes

3 ovos

1 xícara de óleo

2 colheres (de sopa) de mel

1/2 xícara de uva passa branca

2 xícaras de abobrinha

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (de chá) de canela em pó

1 colher (de sopa) de fermento

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a uva passa, o óleo, a abobrinha e o mel.

Assim, coloque no bowl e misture o trigo, a canela e, por fim, o fermento.

Unte a forma e asse por 20/25 minutos.

Broinha de fubá diet

Tempo de preparo: 20 min.

Rendimento: 25 unidades.

Nível de dificuldade: fácil.

Ingredientes

400g farinha de trigo.

2 maçãs raladas.

2 colheres (de sopa) de mel.

400g de fubá.

100 ml de óleo.

1 colher (de chá) de fermento.

3 ovos.

Modo de preparo

Misture os secos, depois o óleo, o mel e os ovos até dar o ponto para modelar.

Asse a 180ºC por 12 minutos.

Cookie de aveia e cacau sem açúcar

Tempo de preparo: 30 min.

Rendimento: 20 unidades.

Nível de dificuldade: fácil.

Ingredientes

400g de farinha de trigo.

200g de aveia.

1/2 xícara de cacau 50%.

4 colheres (de sopa) de mel.

2 bananas bem maduras amassadas.

200 ml de óleo.

2 colheres (de sopa) de fermento.

3 ovos.

Modo de preparo

Misture os secos em uma tigela.

Depois acrescente a banana, o mel, o óleo e os ovos até dar o ponto de soltar das mãos.

Modele cada cookie.

Asse por 15 min a 180ºC.

Fonte: Ana Clara Archanjo/terra.com.br

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