Inclua doces sem açúcar no cardápio. Há receitas que combinam com a dieta de diabéticos e também são recomendadas a crianças até dois anos.
De acordo com a nutricionista Vivian Moraes, que trabalha na Alimenta, empresa focada em alimentação infantil, as crianças menores de dois anos têm o paladar muito sensível. Então, caso alimentos com açúcar sejam introduzidos na alimentação, a palatabilidade das opções naturais vai se perdendo, o que pode causar um quadro de seletividade alimentar no futuro.
Além disso, a alimentação das crianças fora de casa é sempre uma preocupação. Na escola ou na creche, é difícil controlar aquilo que será servido. Uma forma de contornar a situação é sempre mandar lanchinhos caseiros para que os pequenos comam bem no intervalo das aulas.
Outra ideia é adoçar as receitas com frutas, como maçã, banana, melão e uva passa. A nutricionista ainda indica: “Podemos usar mel e especiarias, como canela, a partir de um ano de idade. Assim, deixando as preparações saudáveis, gostosas e atrativas de forma natural”.
Bolo de abobrinha
Tempo de preparo: 40 min.
Rendimento: 8 porções.
Nível de dificuldade: fácil.
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de óleo
2 colheres (de sopa) de mel
1/2 xícara de uva passa branca
2 xícaras de abobrinha
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de chá) de canela em pó
1 colher (de sopa) de fermento
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, a uva passa, o óleo, a abobrinha e o mel.
Assim, coloque no bowl e misture o trigo, a canela e, por fim, o fermento.
Unte a forma e asse por 20/25 minutos.
Broinha de fubá diet
Tempo de preparo: 20 min.
Rendimento: 25 unidades.
Nível de dificuldade: fácil.
Ingredientes
400g farinha de trigo.
2 maçãs raladas.
2 colheres (de sopa) de mel.
400g de fubá.
100 ml de óleo.
1 colher (de chá) de fermento.
3 ovos.
Modo de preparo
Misture os secos, depois o óleo, o mel e os ovos até dar o ponto para modelar.
Asse a 180ºC por 12 minutos.
Cookie de aveia e cacau sem açúcar
Tempo de preparo: 30 min.
Rendimento: 20 unidades.
Nível de dificuldade: fácil.
Ingredientes
400g de farinha de trigo.
200g de aveia.
1/2 xícara de cacau 50%.
4 colheres (de sopa) de mel.
2 bananas bem maduras amassadas.
200 ml de óleo.
2 colheres (de sopa) de fermento.
3 ovos.
Modo de preparo
Misture os secos em uma tigela.
Depois acrescente a banana, o mel, o óleo e os ovos até dar o ponto de soltar das mãos.
Modele cada cookie.
Asse por 15 min a 180ºC.
Fonte: Ana Clara Archanjo/terra.com.br