A receita de torta de alho-poró e palmito é sucesso até entre os de paladar mais exigente! Com um recheio coloridíssimo e cheio de nutrientes, é impossível não se apaixonar. Para completar, não pode faltar aquela camada tradicional de queijo gratinado.
Rendimento: 8 porções.
Dificuldade: fácil.
Tempo: 1h10.
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher (café) de sal.
2 colheres (sopa) de manteiga.
1/2 xícara (chá) de iogurte natural.
1 ovo.
2 colheres (sopa) de água (aproximadamente).
Farinha de trigo para enfarinhar.
Queijo parmesão para polvilhar.
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga.
2 talos de alho-poró picados.
1 vidro de palmito picado (300g).
1 tomate sem sementes picado.
Sal e cheiro-verde picado a gosto.
1 caixa de creme de leite (200g).
1 xícara (chá) de leite.
4 ovos.
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado.
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró e a cebola por 3 minutos.
Adicione o palmito, o tomate, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Acrescente o creme de leite, o leite, os ovos batidos, a muçarela e misture. Reserve.
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga, o iogurte, o ovo e a água até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, acrescente mais água, aos poucos.
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de 24 cm de diâmetro de aro removível.
Espalhe o recheio, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar.
Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Fonte: Vinicius Montoia/g1 (reeditado).