Faça a sopa de frango com legumes do Guia da Cozinha! Com o uso de panela de pressão, a receita fica pronta em 20 minutos e, de tão completa, funciona perfeitamente como almoço ou jantar.
Rendimento: 5 porções.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo.
1 cebola em cubos.
1 dente de alho picado.
2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
1 litro de água fervente.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
1 xícara (chá) de batata em cubos.
1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos.
1 xícara (chá) de cenoura em cubos.
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada.
Salsa picada para polvilhar.
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os cubos de frango.
Acrescente a cebola e o alho e frite por 3 minutos.
Adicione o extrato e então frite por mais 1 minuto.
Despeje a água fervente, sal, pimenta e os legumes.
Tampe e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão.
Deixe a pressão sair normalmente e abra a panela.
Sirva em seguida em cumbucas polvilhadas com salsa.
Fonte: Isabela Barreiros/terra.com.br