Quibe cru com cebola

(Foto: Guia da Cozinha)

Tempo: 40 min (+2h de descanso).

Rendimento: 6 porções.

Dificuldade: fácil.

Essa receita diferente de quibe cru servido direto nas pétalas de cebola é ótima pedida de petisco. O prato árabe, chamado originalmente de “kubbeh”, requer ingredientes simples e um modo de preparo ainda mais prático. Além disso, uma ótima ideia é acompanhar a iguaria de limão e coalhada seca para completar a experiência.

Ingredientes

3 xícaras (chá) de água quente.

500g de carne moída.

1 xícara (chá) de hortelã picado.

1 cebola picada.

2 colheres (sopa) de salsa picada.

Sal e pimenta síria a gosto.

2 cebolas em pétalas.

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água quente e deixe de molho por 1 hora.

Escorra e aperte com as mãos para retirar o excesso de água.

Despeje a carne moída em uma peneira e então deixe escorrer por 1 hora.

Em uma tigela, misture o quibe, a carne, a hortelã, a cebola, a salsa, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.

Leve à geladeira por 1 hora.

Retire e modele porções pequenas da massa, distribuindo dentro das pétalas de cebolas.

Se desejar, sirva em seguida, acompanhado de limão e coalhada seca.

Fonte: Isabela Barreiros/terra.com.br

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