Tempo: 40 min (+2h de descanso).
Rendimento: 6 porções.
Dificuldade: fácil.
Essa receita diferente de quibe cru servido direto nas pétalas de cebola é ótima pedida de petisco. O prato árabe, chamado originalmente de “kubbeh”, requer ingredientes simples e um modo de preparo ainda mais prático. Além disso, uma ótima ideia é acompanhar a iguaria de limão e coalhada seca para completar a experiência.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de água quente.
500g de carne moída.
1 xícara (chá) de hortelã picado.
1 cebola picada.
2 colheres (sopa) de salsa picada.
Sal e pimenta síria a gosto.
2 cebolas em pétalas.
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o trigo, cubra com a água quente e deixe de molho por 1 hora.
Escorra e aperte com as mãos para retirar o excesso de água.
Despeje a carne moída em uma peneira e então deixe escorrer por 1 hora.
Em uma tigela, misture o quibe, a carne, a hortelã, a cebola, a salsa, o sal e a pimenta até formar uma massa homogênea.
Leve à geladeira por 1 hora.
Retire e modele porções pequenas da massa, distribuindo dentro das pétalas de cebolas.
Se desejar, sirva em seguida, acompanhado de limão e coalhada seca.
Fonte: Isabela Barreiros/terra.com.br