Pastel de queijo coalho no forno, sem fritar

(Foto: Bake and Cake Gourmet)

Pastel de queijo coalho e alecrim sem fritar – assado no forno: crocante, leve e saudável. Um petisco ou acompanhamento perfeito para qualquer ocasião! Receita para 4 pessoas.

Preparo: 00:50.

Intervalo: 00:20.

Utensílios

Uma tábua, 1 anel de corte (ou carretilha), 2 tigelas, 1 ralador, 1 pincel culinário, 1 assadeira (ou mais)

Equipamentos

Convencionais

Medidores

Xícara = 240 ml, colher de sopa = 15 ml, colher de chá = 10 ml, colher de café = 5 ml.

Ingredientes – massa de pastel

– Massa de pastel a gosto

Ingredientes – Recheio queijo coalho e alecrim

– 160 g de queijo coalho, ralado.

– Alecrim fresco a gosto – ramos, o suficiente (ver receita) + folhinhas para o recheio.

Ingredientes – para assar

– Óleo a gosto

Pré-preparo

Separe os ingredientes e utensílios para a receita.

Lave e seque os ramos de alecrim e separe algumas folhinhas.

Pique as folhinhas de alecrim para usar no recheio.

Rale o queijo coalho no lado grosso do ralador.

Em uma tigela, misture o queijo coalho ralado com o alecrim picado.

Coloque um pouco de água em uma tigela para fechar as bordas da massa.

Ponha um pouco de óleo em outra tigela para pincelar os pastéis.

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Preparo

Rechear e modelar – Coloque a massa sobre a bancada e corte retângulos ou círculos no tamanho que desejar, recomendando-se o tamanho aperitivo de 7 cm de diâmetro ou maiores, como acompanhamento de uma refeição.

Acomode o recheio no centro de um dos lados da massa, cuidando para não exagerar na quantidade.

Com um pincel, passe um pouquinho de água nas bordas da massa.

Dobre a massa ao meio e aperte as bordas para colar.

Com um garfo, pressione as bordas de cada pastel para que fique bem vedado.

Assar – Pincele levemente toda a superfície do pastel com óleo para que ao assar fique bem douradinho – cuidado para não encharcar, só um pouquinho.

Coloque os pasteis em uma ou mais assadeira untada, lado a lado, sem empilhar.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pasteis estejam dourados e crocantes.

Vire os pasteis na metade do tempo de cozimento para garantir que fiquem dourados por igual.

Finalização e montagem

Sirva os pasteis de queijo coalho com alecrim no forno, sem fritar, quentes, sobre uma cama de ramos de alecrim fresco.

Fonte: Bake and Cake Gourmet – Plataforma Gratuita de Receitas, Cardápios e Lista de Compras.

Compartilhe