Pastel de queijo coalho e alecrim sem fritar – assado no forno: crocante, leve e saudável. Um petisco ou acompanhamento perfeito para qualquer ocasião! Receita para 4 pessoas.
Preparo: 00:50.
Intervalo: 00:20.
Utensílios
Uma tábua, 1 anel de corte (ou carretilha), 2 tigelas, 1 ralador, 1 pincel culinário, 1 assadeira (ou mais)
Equipamentos
Convencionais
Medidores
Xícara = 240 ml, colher de sopa = 15 ml, colher de chá = 10 ml, colher de café = 5 ml.
Ingredientes – massa de pastel
– Massa de pastel a gosto
Ingredientes – Recheio queijo coalho e alecrim
– 160 g de queijo coalho, ralado.
– Alecrim fresco a gosto – ramos, o suficiente (ver receita) + folhinhas para o recheio.
Ingredientes – para assar
– Óleo a gosto
Pré-preparo
Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
Lave e seque os ramos de alecrim e separe algumas folhinhas.
Pique as folhinhas de alecrim para usar no recheio.
Rale o queijo coalho no lado grosso do ralador.
Em uma tigela, misture o queijo coalho ralado com o alecrim picado.
Coloque um pouco de água em uma tigela para fechar as bordas da massa.
Ponha um pouco de óleo em outra tigela para pincelar os pastéis.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Preparo
Rechear e modelar – Coloque a massa sobre a bancada e corte retângulos ou círculos no tamanho que desejar, recomendando-se o tamanho aperitivo de 7 cm de diâmetro ou maiores, como acompanhamento de uma refeição.
Acomode o recheio no centro de um dos lados da massa, cuidando para não exagerar na quantidade.
Com um pincel, passe um pouquinho de água nas bordas da massa.
Dobre a massa ao meio e aperte as bordas para colar.
Com um garfo, pressione as bordas de cada pastel para que fique bem vedado.
Assar – Pincele levemente toda a superfície do pastel com óleo para que ao assar fique bem douradinho – cuidado para não encharcar, só um pouquinho.
Coloque os pasteis em uma ou mais assadeira untada, lado a lado, sem empilhar.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pasteis estejam dourados e crocantes.
Vire os pasteis na metade do tempo de cozimento para garantir que fiquem dourados por igual.
Finalização e montagem
Sirva os pasteis de queijo coalho com alecrim no forno, sem fritar, quentes, sobre uma cama de ramos de alecrim fresco.
Fonte: Bake and Cake Gourmet – Plataforma Gratuita de Receitas, Cardápios e Lista de Compras.