Preparo: 0:50.
Intervalo: 0:20.
Pastel de queijo coalho e alecrim sem fritar – assado no forno: crocante, leve e saudável. Petisco ou acompanhamento perfeito para qualquer ocasião!
Utensílios: tábua, anel de corte (ou carretilha), tigelas, ralador, pincel culinário, assadeira.
Equipamentos: convencionais.
Medidores: xícara = 240 ml, colher de sopa = 15 ml, colher de chá = 10 ml, colher de café = 5 ml.
Ingredientes: massa de pastel a gosto.
Recheio: 160g queijo de coalho, ralado; alecrim fresco a gosto – ramos, o suficiente + folhinhas.
Para assar: óleo a gosto.
Pré-preparo
Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
Lave e seque os ramos de alecrim e separe algumas folhinhas.
Pique as folhinhas de alecrim para usar no recheio.
Rale o queijo coalho no lado grosso do ralador.
Em uma tigela, misture o queijo coalho ralado com o alecrim picado.
Coloque um pouco de água em uma tigela para fechar as bordas da massa.
Ponha um pouco de óleo em outra tigela para pincelar os pastéis.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Preparo
Coloque a massa sobre a bancada e corte retângulos ou círculos no tamanho que desejar, recomendando-se 7 cm de diâmetro ou maiores, como acompanhamento de uma refeição.
Acomode o recheio no centro de um dos lados da massa, cuidando para não exagerar na quantidade.
Com um pincel, passe um pouquinho de água nas bordas da massa.
Dobre a massa ao meio e aperte as bordas para colar.
Com um garfo, pressione as bordas de cada pastel para que fique bem vedado.
Pincele levemente toda a superfície do pastel com óleo para que ao assar fique bem douradinho – cuidado para não encharcar, só um pouquinho.
Coloque os pasteis em uma ou mais assadeiras untadas, lado a lado, sem empilhar.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pasteis estejam dourados e crocantes.
Vire os pasteis na metade do tempo de cozimento para garantir que fiquem dourados por igual.
Sirva os pasteis de queijo coalho com alecrim no forno, sem fritar, quentes, sobre uma cama de ramos de alecrim fresco.
Fonte: Bake and Cake Gourmet – Plataforma Gratuita de Receitas, Cardápios e Lista de Compras/terra.com.br