Tempo: 30 min.
Rendimento: 10 porções.
Dificuldade: fácil.
Que tal um pão de queijo gigante no lanche da tarde!? A receita requer poucos ingredientes, é feita no liquidificador e rende bem para servir à família inteira. É ótima opção para os fãs da iguaria mineira que querem variar no preparo, já que o pãozinho fica semelhante a um bolo ou a torta salgada em uma travessa.
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite.
3 ovos.
1/2 xícara (chá) de óleo.
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
1 xícara (chá) de polvilho azedo.
1 colher (chá) de sal.
1 colher (chá) de fermento em pó.
Óleo para untar.
Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o queijo, o polvilho doce e o azedo e o sal até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento e então misture em uma colher.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada.
Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
Desenforme morno e sirva em seguida.
Fonte: Isabela Barreiros/terra.com.br