Pão-de-forma de liquidificador

(Foto: Guia da Cozinha)

Que tal incrementar o lanche da tarde com uma receita de pão-de-forma preparada no liquidificador? É prática e o resultado fica muito melhor do que aquele comprado pronto!

Se você nunca experimentou fazer pão em casa por achar difícil, vai se surpreender com a facilidade desse preparo.

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

1 e 1/2 xícara (chá) de água morna

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de óleo

3 ovos

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

1 gema para pincelar.

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, a água e o açúcar por 1 minuto.

Adicione o sal, o óleo, os ovos e então bata mais um pouco.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.

Se necessário, adicione mais farinha.

Divida a massa em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Retire, deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva em seguida com manteiga.

Fonte: Renata Otaviano/terra.com.br

Compartilhe