Que tal incrementar o lanche da tarde com uma receita de pão-de-forma preparada no liquidificador? É prática e o resultado fica muito melhor do que aquele comprado pronto!
Se você nunca experimentou fazer pão em casa por achar difícil, vai se surpreender com a facilidade desse preparo.
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar.
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, a água e o açúcar por 1 minuto.
Adicione o sal, o óleo, os ovos e então bata mais um pouco.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.
Se necessário, adicione mais farinha.
Divida a massa em 2 fôrmas de bolo inglês médias untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Retire, deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva em seguida com manteiga.
Fonte: Renata Otaviano/terra.com.br