Esta receita de miniquibe suíno, além de ficar uma delícia, é opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender toda a família em uma refeição ou mesmo como petisco!
Tempo: 1h10 (+4h de molho).
Rendimento: 6 porções.
Dificuldade: fácil.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de trigo para quibe.
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna.
600g de lombo suíno moído.
1 cebola picada.
1/2 xícara (chá) de hortelã picada.
Sal e pimenta síria a gosto.
Óleo para fritar.
Geleia de laranja
1 xícara (chá) de açúcar.
3 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes.
1 xícara (chá) de suco de laranja.
1 maçã sem casca ralada.
Modo de preparo
Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar e ficar em ponto de geleia.
Transfira para uma molheira e deixe esfriar.
Coloque o trigo em uma tigela, cubra com a água morna e deixe de molho por 4 horas.
Escorra bem, apertando com as mãos.
Coloque em uma tigela, adicione o lombo moído, a cebola, a hortelã, sal e pimenta síria, amassando bem até ficar homogêneo.
Modele quibes pequenos levemente alongados com as mãos, apertando bem.
Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva com a geleia.
Fonte: Ana Clara Archanjo/terra.com.br