Miniquibe que é sucesso em festinhas

(Foto: Guia da Cozinha)

Se você planeja uma festa e não sabe o que oferecer para os convidados petiscarem, essa receita de miniquibe é perfeita. Deliciosa e fácil de fazer.

Além da casquinha crocante e o recheio temperado, o que mais surpreende é a facilidade do preparo. Muito simples e prática, rende até 30 unidades! Separe os ingredientes e aposte nesse salgadinho para alegrar as suas festas!

Tempo: 1h30 (+1h de descanso).

Rendimento: 30 unidades.

Dificuldade: médio.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água quente.

500g de carne moída.

1/2 cebola ralada.

5 colheres (sopa) de hortelã picada.

Sal e pimenta síria a gosto.

1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®.

Óleo para fritar.

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com a água. Deixe descansar por 1 hora.

Escorra e esprema para retirar o excesso de água.

Misture com a carne, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta até ficar homogêneo.

Com as mãos úmidas, abra pequenas porções, divida o Catupiry® entre elas e feche, modelando miniquibes.

Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e, se desejar, sirva com limão e decorado com hortelã.

Fonte: Renata Otaviano/terra.com.br

Compartilhe