Além dos ingredientes serem fáceis de encontrar e acrescentarem muito mais sabor ao prato, a receita tem um segredinho. A maionese leva manjericão, trazendo um sabor fresco e único para a receita. Prepare a listinha e se divirta fazendo esse acompanhamento irresistível!
Tempo: 1h (+1h de geladeira).
Rendimento: 6 porções.
Dificuldade: fácil.
Ingredientes
1 pacote de macarrão parafuso (500g).
1 lata de milho verde escorrida.
1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados no meio.
1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada.
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada.
2 xícaras (chá) de presunto picado.
2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado.
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado.
Maionese
1 dente de alho picado.
1/2 xícara (chá) de leite gelado.
1 fatia de pão de fôrma picada.
1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente).
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão.
Modo de preparo
Para a maionese, coloque o alho, o leite e o pão de fôrma no liquidificador e bata, adicionando o óleo em fio, até ficar na consistência de maionese, se necessário adicione mais óleo.
Adicione as folhas de manjericão e bata somente para misturar. Desligue e reserve na geladeira.
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
Escorra, deixe esfriar e coloque em uma vasilha grande.
Adicione o milho, o tomate-cereja, as azeitonas, o presunto, a mussarela, a maionese reservada, o cheiro-verde, tempere com sal e orégano e misture bem.
Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Fonte: Renata Otaviano/terra.com.br