Descubra como fazer uma refeição perfeita para aqueles dias em que você deseja algo fácil e rápido para preparar.
O macarrão cremoso de calabresa, clássico da culinária italiana, nunca sai de moda e é apreciado por muita gente. Fica incrivelmente suculento e ideal para ser servido num almoço ou jantar.
Para fazer macarrão cremoso de calabresa, utilize creme de leite, molho de tomate, macarrão espaguete, linguiça calabresa, alho, cebola, tomate, ervilha e milho verde em conserva, extrato de tomate, salsinha, cebolinha e sal.
Primeiramente, coloque o azeite numa panela, adicione a calabresa em rodelas, leve em fogo médio e deixe dourar levemente. Para dar continuidade à receita, siga corretamente as instruções do passo-a-passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado seja perfeito. Depois disso é só saborear cada garfada dessa delícia!
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite.
1 sachê de molho de tomate.
500 gramas de macarrão espaguete.
2 gomos de linguiça calabresa.
2 dentes de alho.
1 cebola.
1 tomate.
½ lata de ervilha sem a água.
½ lata de milho verde sem a água.
3 colheres(sopa) de extrato de tomate.
Salsinha e cebolinha a gosto.
Sal a gosto.
Azeite a gosto.
Água fervente o quanto baste.
Modo de preparo
Coloque numa panela, o azeite, adicione a calabresa em rodelas, leve em fogo médio e deixe dourar levemente.
Acrescente a cebola e o alho picados, o tomate picado – e refogue um pouco. Coloque o extrato de tomate, o molho de tomate, o sal e o macarrão espaguete cru.
Misture bem para incorporar, adicione água fervente o quanto baste e mexa bem para incorporar e envolver todos os ingredientes.
Deixe ferver até o macarrão ficar cozido, coloque o milho e a ervilha, o creme de leite, misture bem, ajuste o sal, adicione a salsinha e a cebolinha e mexa para agregar.
Deixe ferver por 2 minutos, retire do fogo e disponha numa travessa para servir.
E agora se delicie com esse espetáculo de macarrão cremoso de calabresa!
Fonte: André Holmo/terra.com.br