Isca de frango na airfryer

(Foto: Bake and Cake Gourmet)

Iscas de frango empanadas, à milanesa, na airfryer, crocantes e saudáveis – receita rápida, sem fritura, com um tiquinho de óleo para pincelar.

Preparo: 00:45.

Intervalo: 00:15.

Utensílios

Uma tábua, 2 tigelas, 1 prato fundo, 1 pinça (ou pegador), 1 borrifador (ou pincel culinário).

Equipamento

Airfryer

Medidores

Xícara = 240 ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5 ml.

Ingredientes

– 250 g de iscas de frango – filezinho sassami.

– 1/2 unidade de limão (suco).

– 1 dente de alho picado bem fino.

– sal a gosto

– pimenta a gosto

Para empanar (airfryer)

– 1 colher de sopa de farinha de trigo, ou o suficiente.

– 1/2 unidade de ovo, ou o suficiente.

– 1 xícara de chá de farinha de rosca – ou o suficiente (ou farinha panko).

Para borrifar ou pincelar

– óleo a gosto

Pré-preparo

Lave o limão e divida-o ao meio.

Descasque o dente de alho e pique fino.

Comece temperando as iscas de frango, pois ele tem que marinar.

Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.

Abra o ovo em uma tigela, bata só para misturar a clara e a  gema e meça a quantidade necessária para a receita.

Coloque a farinha de rosca ou farinha panko em um prato fundo.

Pré-aqueça a airfryer a 200°C.

Temperar (faça essa etapa durante o pré-preparo).

Coloque o sassami de frango sobre uma tábua e corte as iscas conforme sua preferência – os tamanhos devem ficar proporcionais para que assem de maneira uniforme.

Transfira para uma tigela e esprema o suco de limão diretamente por cima.

Adicione o dente de alho picado, o sal e a pimenta e misture bem.

Deixe descansar para mesclar os sabores por, pelo menos, 15 minutos.

Continue o pré-preparo.

Empanamento

Na mesma tigela com as iscas de frango, adicione o ovo batido e misture bem para cobrir todos os pedaços.

Incorpore a farinha de trigo na tigela com os pedaços de frango, de modo que todos fiquem envolvidos.

Em seguida, passe os pedaços pela farinha de rosca ou panko, cobrindo-os uniformemente. Pressione levemente para fixar.

Na airfryer – assar

Pincele ou borrife as iscas com um pouco de óleo para que fiquem douradas e crocantes.

Arrume as iscas empanadas no cesto da airfryer, sem sobrepor, para permitir a circulação de ar. Se necessário, cozinhe em etapas. 

Coloque o cesto na airfryer pré-aquecida a 200°C.

Asse por cerca de 20 minutos – esse tempo depende da potência do seu equipamento e do tamanho das iscas.

Vire na metade do tempo para que toda a superfície asse de maneira uniforme.

Quando as iscas estiverem bem douradas, retire a gaveta e desligue a airfryer.

Finalização e montagem

Sirva as iscas de frango preparadas na airfryer como prato principal, com o acompanhamento de sua preferência ou como um petisco/entrada acompanhadas de uma pastinha.

Fonte: Bake and Cake Gourmet/terra.com.br

Compartilhe