Fundecitrus lamenta a morte do pesquisador Eduardo Stuchi

O Fundecitrus lamenta o falecimento do pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Eduardo Sanches Stuchi, aos 62 anos, ocorrido na noite de segunda-feira (13/5), em Itapetininga (SP).

Pesquisador da Embrapa desde 2.003, trabalhava na Unidade Mista de Pesquisa e Transferência de Tecnologia (UMIPTT) Cinturão Citrícola, sediada na Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro (EECB), como diretor científico.

Destaque para sua grande contribuição para o desenvolvimento da citricultura, ao trabalhar diretamente com pragas e doenças, como o declínio dos citros, CVC, MSC e greening. Além disso, sua participação em manejo e tratos culturais e na seleção de cultivares de copas e de porta-enxertos.

Com “grande contribuição para o setor, sua partida será sentida por todos”, observa o Fundecitrus em nota oficial. O sepultamento, terça-feira (14/5), ocorreu no Cemitério Monsenhor Albino, em Catanduva.

Eduardo Sanches Stuchi, engenheiro agrônomo pela Esalq/USP (1.985), obteve os títulos de Master em Citricultura pela Universidade Politécnica de Valência na Espanha (1.993), mestrado (1.996) e doutorado (1.999) em Agronomia – Produção Vegetal pela Unesp de Jaboticabal.

Acumulava vasta experiência na área de agronomia, com ênfase em citricultura, principalmente na seleção de cultivares de copas e porta-enxertos, manejo e tratos culturais.

Com diversos estudos publicados no Brasil e em publicações de outros países, Eduardo também atuava como assessor ad hoc para a Fundação de Amparo à Pesquisa de São Paulo (Fapesp) e para o CNPq, bem como, membro da Sociedade Brasileira de Fruticultura, no cargo de secretário (1.999 a 2002. Era membro da Câmara de Assessoramento da Fundação de Apoio à Pesquisa do Distrito Federal (FAPDF) desde setembro de 2.008 e contribuía com a Unidade Mista de Pesquisa e Transferência de Tecnologia (UMIPTT) Cinturão Citrícola. Eduardo Sanches Stuchi foi homenageado pelo GCONCI em 2.021, passando a fazer parte do privilegiado conjunto de profissionais que compõem o hall da fama da Citricultura Brasileira do GCONCI.

Eduardo atuava como pesquisador A na Embrapa Mandioca e Fruticultura e era diretor-científico da Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro (EECB) desde 2.003.

Fonte: Assessoria de Imprensa.

(Foto: Arquivo)

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