Tempo: 1h30.
Rendimento: 6 porções.
Dificuldade: fácil.
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite.
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
4 tomates picados.
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
2 latas de sardinhas sem espinhas escorridas (reserve o óleo).
Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar bem macia.
Use a panela de pressão para agilizar.
Passe pelo espremedor e, em uma panela, leve ao fogo baixo com o leite e a margarina, batendo com uma colher de pau até obter um purê macio.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) do óleo da sardinha até ficar macia.
Acrescente os tomates e refogue por mais 2 minutos.
Misture o cheiro-verde, a sardinha e tempere a gosto.
Espalhe sobre um refratário retangular médio de 34cm x 20cm e cubra com o purê.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Fonte: Ana Clara Archanjo/terra.com.br