Escondidinho de batata e carne moída

Cremosa e suculenta - A mistura perfeita, até mesmo nos dias de correria. Fica pronto para servir em apenas 1h. (Foto: Guia da Cozinha)

Tempo: 1h.

Rendimento: 8 porções.

Dificuldade: fácil.

Ingredientes

1 kg de batata em pedaços.

Sal a gosto.

2 colheres (sopa) de manteiga.

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso.

100g de queijo parmesão ralado.

Recheio

3 colheres (sopa) de óleo.

800g de carne moída.

1 cebola picada.

2 dentes de alho picados.

1 tomate sem sementes picado.

1 xícara (chá) de azeitona verde picada.

Sal e cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo

Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe com uma pitada de sal até amaciar.

Escorra as batatas e passe ainda quentes pelo espremedor.

Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite, o requeijão, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até formar um purê liso e cremoso. Desligue e reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne moída até secar.

Adicione a cebola, o alho e frite por e a manteiga, em fogo médio.

Despeje metade da batata e alise espalhando com uma colher. Espalhe a carne moída, o queijo, a cebola e a salsinha, preservando 2cm da borda.

Cubra com o restante da 3 minutos. Junte o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.

Desligue e transfira para um refratário. Cubra com o purê reservado e alise com uma colher.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Fonte: Ana Clara Archanjo/Guia da Cozinha/terra.com.br

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