Rendimento: 30 unidades.
Dificuldade: fácil.
Receitas de empadinha são ideais para quem pretende ganhar aquela grana extra com a venda de quitutes! Fácil de embalar, saborosíssima e pronta em grandes quantidades, a empadinha de abobrinha será sucesso instantâneo. Confira o modo de preparo com o Guia da Cozinha e saiba como fazer este delicioso prato vegetariano para vender ou para curtir com a família!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 xícara (chá) de margarina.
2 colheres (sopa) de leite.
Sal a gosto.
1 ovo.
1 gema para pincelar.
Recheio
1/2 xícara (chá) de azeite.
2 dentes de alho picados.
1 cebola picada.
1 tomate picado.
2 abobrinhas raladas com a casca.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
1 colher (sopa) de salsa picada.
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas.
3 ovos.
1 lata de creme de leite.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até não grudar mais nas mãos.
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 minutos.
Junte o tomate, a abobrinha, sal, pimenta, a salsa, a azeitona e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e junte os ingredientes restantes misturados.
Com a massa, forre forminhas de empada, reservando parte da massa para cobrir.
Coloque o recheio, cubra com o restante de massa e pincele com a gema.
Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Desenforme e sirva.
Fonte: Ana Clara Archanjo/terra.com.br