Empadinha de abobrinha: faça 30 unidades de uma só vez

(Foto: Guia da Cozinha)

Rendimento: 30 unidades.

Dificuldade: fácil.

Receitas de empadinha são ideais para quem pretende ganhar aquela grana extra com a venda de quitutes! Fácil de embalar, saborosíssima e pronta em grandes quantidades, a empadinha de abobrinha será sucesso instantâneo. Confira o modo de preparo com o Guia da Cozinha e saiba como fazer este delicioso prato vegetariano para vender ou para curtir com a família!

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

1 xícara (chá) de margarina.

2 colheres (sopa) de leite.

Sal a gosto.

1 ovo.

1 gema para pincelar.

Recheio

1/2 xícara (chá) de azeite.

2 dentes de alho picados.

1 cebola picada.

1 tomate picado.

2 abobrinhas raladas com a casca.

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

1 colher (sopa) de salsa picada.

1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas.

3 ovos.

1 lata de creme de leite.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até não grudar mais nas mãos.

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 minutos.

Junte o tomate, a abobrinha, sal, pimenta, a salsa, a azeitona e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo e junte os ingredientes restantes misturados.

Com a massa, forre forminhas de empada, reservando parte da massa para cobrir.

Coloque o recheio, cubra com o restante de massa e pincele com a gema.

Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Desenforme e sirva.

Fonte: Ana Clara Archanjo/terra.com.br

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