Empadão de frango com palmito e massa perfeita que desmancha na boca

Como preparar um empadão de frango com palmito, com textura de massa que desmancha na boca e um sabor inigualável.

Sem dúvida, um clássico da culinária que nunca sai de moda e apreciado por muita gente. É a opção perfeita para servir num almoço, jantar ou lanche especial. Confira essa versão do canal cozinhando com a Ly!

Preparo

Para fazer empadão de frango com palmito, utilize para a massa, leite gelado, ovos, banha de porco (ou manteiga, ou margarina), farinha de trigo sem fermento e sal.

Para o recheio, azeite, cebola, alho, molho de tomate, sal, pimenta do reino, peito de frango cozido e desfiado, azeitonas verdes, palmito, requeijão cremoso e cheiro verde.

Siga corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, quanto da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Para a massa

½ xícara(chá) de leite gelado.

2 ovos.

250 gramas de banha de porco (ou manteiga, ou margarina gelada).

500 gramas de farinha de trigo sem fermento

1 colher (sobremesa) de sal.

Gema para pincelar.

Para o recheio

3 colheres (sopa) de azeite ou óleo.

1 cebola picada.

2 dentes de alho triturado.

½ sachê de molho de tomate.

Sal e pimenta do reino a gosto.

500 gramas de peito de frango cozido e desfiado.

80 gramas de azeitonas verdes.

1 vidro pequeno de palmito.

250 gramas de requeijão cremoso.

Cheiro verde a gosto.

Preparo da massa

Coloque a farinha de trigo numa vasilha grande, adicione o sal, a banha de porco gelada e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.

Acrescente os ovos, e misture um pouco mais até obter uma massa firme.

Coloque o leite, e amasse um pouco mais, até atingir o ponto que desgrude totalmente das mãos.

Embale num plástico culinário e leve para a geladeira por 30 minutos.

Recheio

Numa panela em fogo médio, coloque o azeite (ou óleo), adicione a cebola picada, o alho triturado e frite até dourar.

Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, o frango cozido e desfiado, misture bem e deixe refogar por 2 minutos.

Coloque a azeitona picada, o palmito em cubinhos, mexa bem, adicione o requeijão cremoso e misture para incorporar.

Refogue por 1 minuto, finalize com o cheiro verde, mexa para agregar os ingredientes e retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

Pegue 2/3 da massa e abra na bancada com um rolo, em formato retangular.

Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (34 cm x 24 cm).

Retire as rebarbas.

Despeje o recheio que já deve estar frio e espalhe bem para ficar bem uniforme.

Abra a outra parte da massa, modelando um retângulo e disponha sobre o recheio, pressionando toda a lateral para vedar bem.

Remova o excesso de massa.

Abra na bancada as sobras da massa e corte tirinhas com um cortador para decorar a superfície do empadão. Monte um quadriculado com essas tirinhas para decorar.

Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva esse lindo empadão de frango com palmito!

Fonte: André Holmo/terra.com.br

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