Que tal preparar um aperitivo incrível hoje mesmo? Esta receita de caponata de berinjela é uma delícia e fácil de fazer.
Tempo: 25 min (+30min de descanso) (+6h de geladeira).
Rendimento: 8 porções.
Dificuldade: fácil.
Ingredientes
3 berinjelas em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
1 pimentão amarelo picado
1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem ser fatiada
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
2 colheres (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de vinagre.
Modo de preparo
Espalhe a berinjela em uma fôrma e polvilhe com sal. Deixe descansar por 30 minutos.
Lave rapidamente em água corrente e seque com papel-toalha.
Em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos.
Adicione a berinjela, a azeitona, o louro, a uva-passa, o açúcar, o vinagre, o sal, a pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Desligue e deixe esfriar.
Espalhe em um refratário e regue com o restante do azeite.
Tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
Fonte: Loyane Lapa/Guia da Cozinha/terra.com.br