Caponata de berinjela: simples e apetitosa

(Foto: Guia da Cozinha)

Que tal preparar um aperitivo incrível hoje mesmo? Esta receita de caponata de berinjela é uma delícia e fácil de fazer.

Tempo: 25 min (+30min de descanso) (+6h de geladeira).

Rendimento: 8 porções.

Dificuldade: fácil.

Ingredientes

3 berinjelas em cubos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 xícara (chá) de azeite

1 cebola picada

1 pimentão amarelo picado

1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem ser fatiada

1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

2 colheres (chá) de açúcar

6 colheres (sopa) de vinagre.

Modo de preparo

Espalhe a berinjela em uma fôrma e polvilhe com sal. Deixe descansar por 30 minutos.

Lave rapidamente em água corrente e seque com papel-toalha.

Em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola e os pimentões por 5 minutos.

Adicione a berinjela, a azeitona, o louro, a uva-passa, o açúcar, o vinagre, o sal, a pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Desligue e deixe esfriar.

Espalhe em um refratário e regue com o restante do azeite.

Tampe e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Fonte: Loyane Lapa/Guia da Cozinha/terra.com.br

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