Bolo caçarola

(Foto: Divulgação)

Bolo caçarola, clássico da confeitaria, tem textura macia e sabor de dar água na boca. Fica extremamente saboroso e é perfeito para ser servido num café ou chá-da-tarde, ou até mesmo numa ocasião especial.

Ingredientes

1 ½ xícara(chá)de farinha de trigo

1 ¼ xícara(chá) de açúcar

¾ xícara(chá) de leite

¼ xícara(chá) de óleo

25 gramas de coco ralado

20 gramas de queijo parmesão ralado

1 colher(sopa) de fermento em pó

2 ovos grandes ou 3 pequenos.

Modo de preparo

Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.

Adicione a farinha de trigo, o coco e o queijo ralado – bata um pouco mais para incorporar.

Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.

Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada –  asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.

Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo caçarola!

Fonte: André Holmo/Receita Toda Hora/terra.com.br

Compartilhe