Bolo caçarola, clássico da confeitaria, tem textura macia e sabor de dar água na boca. Fica extremamente saboroso e é perfeito para ser servido num café ou chá-da-tarde, ou até mesmo numa ocasião especial.
Ingredientes
1 ½ xícara(chá)de farinha de trigo
1 ¼ xícara(chá) de açúcar
¾ xícara(chá) de leite
¼ xícara(chá) de óleo
25 gramas de coco ralado
20 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher(sopa) de fermento em pó
2 ovos grandes ou 3 pequenos.
Modo de preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo, o coco e o queijo ralado – bata um pouco mais para incorporar.
Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada – asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo caçarola!
Fonte: André Holmo/Receita Toda Hora/terra.com.br