Aproveite as sobras de arroz cozido para testar essa receita de bolinho de arroz recheado com queijo.
Tempo: 20 min.
Rendimento: 20 unidades.
Dificuldade: fácil.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cozido frio.
1 colher (sopa) de alho amassado.
3 colheres (sopa) de salsa picada.
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada.
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
1 gema.
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos pequenos.
2 claras.
Farinha de rosca para empanar.
Óleo para fritar.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o arroz, o alho, a salsa, a azeitona e o parmesão.
Adicione os ovos e a gema ligeiramente batidos e misture até incorporar.
Acrescente a farinha, aos poucos.
Triture rapidamente em um processador e então amasse bem com as mãos.
Modele bolinhas com a massa e coloque um cubo de muçarela dentro de cada uma.
Passe na clara ligeiramente batida, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Escorra em papel toalha.
Se desejar, sirva em seguida acompanhado de molho de pimenta.
Fonte: Guia da Cozinha/terra.com.br