Com casquinha crocante por fora, macia e saborosa por dentro, a berinjela empanada é perfeita para servir como petisco ou acompanhamento. Surpreenda sua família com essa saborosíssima receita do Debyreceitas.
Como fazer
Você vai precisar de pimenta-do-reino, páprica doce, páprica picante, sal, berinjelas fatiadas, orégano, vinagre, água, ovos, óleo, cheiro-verde picadinho, farinha de trigo, farinha panko ou farinha de rosca. Tempere as berinjelas com pimenta, pápricas, sal e orégano. Empane conforme o modo de preparo abaixo. Frite em óleo quente, até dourar dos dois lados. Depois de retirar o excesso de óleo em papel toalha é só degustar.
Para a berinjela
Uma pitada de pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher (chá) de páprica doce misturada com páprica picante
1 colher (chá) de sal
2 berinjelas médias fatiadas
1 colher (chá) de orégano.
Para empanar
1 colher (chá) de páprica doce e picante misturadas
2 colheres (sopa) de vinagre
1 pitada de sal + 1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de água
3 ovos
Óleo o quanto baste (para fritar)
Cheiro-verde picadinho (para finalizar)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Farinha panko ou farinha de rosca
Modo de preparo
Prepare a berinjela retirando as extremidades e cortando-as em fatias médias.
Tempere-as com pimenta-do-reino, pápricas, sal e orégano.
Em uma tigela, bata os ovos com 2 colheres de água, vinagre e sal. Em outra, adicione a farinha de trigo temperada com sal e páprica picante. E, por último, adicione a farinha panko em outra tigela.
A sequência para empanar a berinjela é primeiro passar as rodelas na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e finalizar passando na farinha panko.
Empane todas as rodelas de berinjela e frite em óleo quente até dourar. Frite pequenas porções para evitar que a berinjela empanada enxarque.
Retire do óleo e deixe escorrer o excesso de óleo em uma travessa com papel-toalha.
Agora é só degustar essa deliciosa berinjela empanada sequinha e crocante.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Fonte: Caroline Donatelli/terra.com.br