Abobrinha empanada na airfryer: sem trigo, sequinha

Delícia! - Abobrinha empanada com farinha de milho, sem o trigo, douradinha, crocante, mesmo sem óleo e sem fritar. (Foto: Bake and Cake Gourmet)

Receita para 2 pessoas.

Preparo: 00:45.

Intervalo: 00:20.

Utensílios

1 ralador (opcional), 1 tábua(s), 2 prato(s) fundo(s) ou tigela(s), 1 peneira(s) (opcional)

Equipamento

Airfryer

Medidores

Xícara = 240 ml, colher de sopa = 15 ml, colher de chá = 10 ml, colher de café = 5 ml.

Ingredientes – Milanesa sem trigo na airfryer

– 1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.

– 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho, ou o suficiente para empanar.

– Sal a gosto (pitada)

– 1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão, ralado.

Ingredientes – Abobrinha

– 1 unidade(s) abobrinha, média(s).

– Sal a gosto

Pré-preparo

Separe os ingredientes e utensílios para a receita.

Se preferir um empanamento mais delicado, peneire a farinha de milho para que fique mais fina.

Se não comprar o queijo parmesão já ralado, rale na parte fina do ralador.

Preparo – Abobrinha

Lave e seque a(s) abobrinha(s).

Em uma tábua, corte-a em rodelas de cerca de 0,5 cm.

Adicione o sal, misture e reserve. 

Abobrinha empanada sem trigo na Airfryer – Empanar

Pré-aqueça a Airfryer a 190°C.

Bata o(s) ovo(s) com um pouco de sal e água em um prato fundo.

Coloque a farinha de milho e o queijo parmesão ralado em um outro prato fundo e misture.

Seque a(s) abobrinha(s) com um papel-toalha.

Passe as rodelas levemente na farinha de milho com queijo parmesão e retire o excesso.

A seguir, passe cada fatia no(s) ovo(s) batido(s) e escorra.

Por último, passe-as, novamente, na farinha de milho com queijo e aperte bem para que fiquem bem empanadas. 

Abobrinha empanada sem trigo na Airfryer – Assar

Arrume as rodelas empanadas no cesto da Airfryer, sem sobrepor, deixando um espaço entre elas para que o ar circule – dependendo da quantidade de rodelas, asse em etapas.

Coloque o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 190ºC.

Feche a gaveta da Airfryer e asse por cerca de 20 minutos, até estarem bem douradas – esse tempo depende da potência de seu equipamento.

Retire a gaveta da airfryer.

Finalização e montagem

Arrume a abobrinha empanada sem trigo preparada na Airfryer em uma travessa, ou, se preferir, distribua diretamente nos pratos como acompanhamento.

Também ficam ótimas servidas como petisco.

Fonte: Bake and Cake Gourmet – Plataforma Gratuita de Receitas, Cardápios e Lista de Compras/terra.com.br

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