Receita para 2 pessoas.
Preparo: 00:45.
Intervalo: 00:20.
Utensílios
1 ralador (opcional), 1 tábua(s), 2 prato(s) fundo(s) ou tigela(s), 1 peneira(s) (opcional)
Equipamento
Airfryer
Medidores
Xícara = 240 ml, colher de sopa = 15 ml, colher de chá = 10 ml, colher de café = 5 ml.
Ingredientes – Milanesa sem trigo na airfryer
– 1 unidade(s) ovo diluído(s) em um pouco de água filtrada, ou o suficiente.
– 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho, ou o suficiente para empanar.
– Sal a gosto (pitada)
– 1/4 xícara(s) (chá) de queijo parmesão, ralado.
Ingredientes – Abobrinha
– 1 unidade(s) abobrinha, média(s).
– Sal a gosto
Pré-preparo
Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
Se preferir um empanamento mais delicado, peneire a farinha de milho para que fique mais fina.
Se não comprar o queijo parmesão já ralado, rale na parte fina do ralador.
Preparo – Abobrinha
Lave e seque a(s) abobrinha(s).
Em uma tábua, corte-a em rodelas de cerca de 0,5 cm.
Adicione o sal, misture e reserve.
Abobrinha empanada sem trigo na Airfryer – Empanar
Pré-aqueça a Airfryer a 190°C.
Bata o(s) ovo(s) com um pouco de sal e água em um prato fundo.
Coloque a farinha de milho e o queijo parmesão ralado em um outro prato fundo e misture.
Seque a(s) abobrinha(s) com um papel-toalha.
Passe as rodelas levemente na farinha de milho com queijo parmesão e retire o excesso.
A seguir, passe cada fatia no(s) ovo(s) batido(s) e escorra.
Por último, passe-as, novamente, na farinha de milho com queijo e aperte bem para que fiquem bem empanadas.
Abobrinha empanada sem trigo na Airfryer – Assar
Arrume as rodelas empanadas no cesto da Airfryer, sem sobrepor, deixando um espaço entre elas para que o ar circule – dependendo da quantidade de rodelas, asse em etapas.
Coloque o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 190ºC.
Feche a gaveta da Airfryer e asse por cerca de 20 minutos, até estarem bem douradas – esse tempo depende da potência de seu equipamento.
Retire a gaveta da airfryer.
Finalização e montagem
Arrume a abobrinha empanada sem trigo preparada na Airfryer em uma travessa, ou, se preferir, distribua diretamente nos pratos como acompanhamento.
Também ficam ótimas servidas como petisco.
Fonte: Bake and Cake Gourmet – Plataforma Gratuita de Receitas, Cardápios e Lista de Compras/terra.com.br