Preparo: 01:00
Intervalo: 00:40
Utensílios
1 tábua(s), 1 panela de pressão, 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 tigela(s)
Equipamentos
Convencionais
Medidores
Xícara = 240 ml, colher de sopa = 15 ml, colher de chá = 10 ml, colher de café = 5 ml.
Ingredientes
– 800g mandioca / aipim / macaxeira , descascada.
– manteiga ghee a gosto – o suficiente (ou manteiga de garrafa).
– sal a gosto
Pré-preparo
Lave e descasque a mandioca se não estiver descascada.
Corte em pedaços menores – o tamanho suficiente para caberem na panela de pressão.
Cozinhe a mandioca.
Preparo
Mandioca – Cozinhar.
Em uma panela de pressão, coloque água o suficiente para cobrir os pedaços de mandioca.
Leve para ferver em fogo alto. Quando ferver, adicione sal a gosto.
Tampe e cozinhe a mandioca por cerca de 10 minutos após chiar, ou até que os pedaços estejam pré-cozidos, mas ainda firmes.
Quando a mandioca estiver cozida, mas ao dente, escorra a água da panela.
Retire o fio central, corte em palitos com 7 cm de comprimento e 1.5 cm de espessura.
Mandioca – Assar
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma tigela, misture os palitos de mandioca com a manteiga de garrafa ou ghee – em quantidade suficiente para envolvê-los.
Adicione sal e quaisquer temperos opcionais desejados e misture bem.
Espalhe os palitos de mandioca em uma ou mais assadeiras antiaderentes, sem sobrepor (se não forem antiaderentes, unte com um pouco mais de manteiga de garrafa ou manteiga ghee).
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos, virando os palitos na metade do tempo para que dourem por igual.
Retire do forno quando estiverem bem douradinhos e crocantes.
Tempere com um pouco mais de sal, se necessário.
Finalização e montagem
Sirva a mandioca frita assada como acompanhamento de seu principal ou como um petisco.
Como petisco, acompanhe com molhos de sua escolha, como maionese temperada, molho barbecue, chimichurri ou outro de sua preferência.
Fonte: Bake and Cake Gourmet – Plataforma Gratuita de Receitas, Cardápios e Lista de Compras.