Macarronese com presunto e queijo

Cremosa e cheia de sabores - Salada de macarrão que vai deixar seus convidados ansiosos para a hora de comer! (Foto: Guia da Cozinha)

Além dos ingredientes serem fáceis de encontrar e acrescentarem muito mais sabor ao prato, a receita tem um segredinho. A maionese leva manjericão, trazendo um sabor fresco e único para a receita. Prepare a listinha e se divirta fazendo esse acompanhamento irresistível!

Tempo: 1h (+1h de geladeira).

Rendimento: 6 porções.

Dificuldade: fácil.

Ingredientes

1 pacote de macarrão parafuso (500g).

1 lata de milho verde escorrida.

1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados no meio.

1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada.

1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada.

2 xícaras (chá) de presunto picado.

2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado.

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado.

Maionese

1 dente de alho picado.

1/2 xícara (chá) de leite gelado.

1 fatia de pão de fôrma picada.

1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente).

1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão.

Modo de preparo

Para a maionese, coloque o alho, o leite e o pão de fôrma no liquidificador e bata, adicionando o óleo em fio, até ficar na consistência de maionese, se necessário adicione mais óleo.

Adicione as folhas de manjericão e bata somente para misturar. Desligue e reserve na geladeira.

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.

Escorra, deixe esfriar e coloque em uma vasilha grande.

Adicione o milho, o tomate-cereja, as azeitonas, o presunto, a mussarela, a maionese reservada, o cheiro-verde, tempere com sal e orégano e misture bem.

Cubra e leve à geladeira por 1 hora.

Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Fonte: Renata Otaviano/terra.com.br

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