Tempo: 1h.
Rendimento: 8 porções.
Dificuldade: fácil.
Ingredientes
1 kg de batata em pedaços.
Sal a gosto.
2 colheres (sopa) de manteiga.
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso.
100g de queijo parmesão ralado.
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo.
800g de carne moída.
1 cebola picada.
2 dentes de alho picados.
1 tomate sem sementes picado.
1 xícara (chá) de azeitona verde picada.
Sal e cheiro-verde picado a gosto.
Modo de preparo
Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe com uma pitada de sal até amaciar.
Escorra as batatas e passe ainda quentes pelo espremedor.
Transfira para uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite, o requeijão, tempere com sal e cozinhe, mexendo, até formar um purê liso e cremoso. Desligue e reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne moída até secar.
Adicione a cebola, o alho e frite por e a manteiga, em fogo médio.
Despeje metade da batata e alise espalhando com uma colher. Espalhe a carne moída, o queijo, a cebola e a salsinha, preservando 2cm da borda.
Cubra com o restante da 3 minutos. Junte o tomate, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos.
Desligue e transfira para um refratário. Cubra com o purê reservado e alise com uma colher.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Fonte: Ana Clara Archanjo/Guia da Cozinha/terra.com.br