Escondidinho de sardinha

(Foto: Guia da Cozinha)

Tempo: 1h30.

Rendimento: 6 porções.

Dificuldade: fácil.

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite.

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

4 tomates picados.

3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.

2 latas de sardinhas sem espinhas escorridas (reserve o óleo).

Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar bem macia.

Use a panela de pressão para agilizar.

Passe pelo espremedor e, em uma panela, leve ao fogo baixo com o leite e a margarina, batendo com uma colher de pau até obter um purê macio.

Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.

Em uma panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) do óleo da sardinha até ficar macia.

Acrescente os tomates e refogue por mais 2 minutos.

Misture o cheiro-verde, a sardinha e tempere a gosto.

Espalhe sobre um refratário retangular médio de 34cm x 20cm e cubra com o purê.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Fonte: Ana Clara Archanjo/terra.com.br

Compartilhe