Iscas de frango empanadas, à milanesa, na airfryer, crocantes e saudáveis – receita rápida, sem fritura, com um tiquinho de óleo para pincelar.
Preparo: 00:45.
Intervalo: 00:15.
Utensílios
Uma tábua, 2 tigelas, 1 prato fundo, 1 pinça (ou pegador), 1 borrifador (ou pincel culinário).
Equipamento
Airfryer
Medidores
Xícara = 240 ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5 ml.
Ingredientes
– 250 g de iscas de frango – filezinho sassami.
– 1/2 unidade de limão (suco).
– 1 dente de alho picado bem fino.
– sal a gosto
– pimenta a gosto
Para empanar (airfryer)
– 1 colher de sopa de farinha de trigo, ou o suficiente.
– 1/2 unidade de ovo, ou o suficiente.
– 1 xícara de chá de farinha de rosca – ou o suficiente (ou farinha panko).
Para borrifar ou pincelar
– óleo a gosto
Pré-preparo
Lave o limão e divida-o ao meio.
Descasque o dente de alho e pique fino.
Comece temperando as iscas de frango, pois ele tem que marinar.
Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
Abra o ovo em uma tigela, bata só para misturar a clara e a gema e meça a quantidade necessária para a receita.
Coloque a farinha de rosca ou farinha panko em um prato fundo.
Pré-aqueça a airfryer a 200°C.
Temperar (faça essa etapa durante o pré-preparo).
Coloque o sassami de frango sobre uma tábua e corte as iscas conforme sua preferência – os tamanhos devem ficar proporcionais para que assem de maneira uniforme.
Transfira para uma tigela e esprema o suco de limão diretamente por cima.
Adicione o dente de alho picado, o sal e a pimenta e misture bem.
Deixe descansar para mesclar os sabores por, pelo menos, 15 minutos.
Continue o pré-preparo.
Empanamento
Na mesma tigela com as iscas de frango, adicione o ovo batido e misture bem para cobrir todos os pedaços.
Incorpore a farinha de trigo na tigela com os pedaços de frango, de modo que todos fiquem envolvidos.
Em seguida, passe os pedaços pela farinha de rosca ou panko, cobrindo-os uniformemente. Pressione levemente para fixar.
Na airfryer – assar
Pincele ou borrife as iscas com um pouco de óleo para que fiquem douradas e crocantes.
Arrume as iscas empanadas no cesto da airfryer, sem sobrepor, para permitir a circulação de ar. Se necessário, cozinhe em etapas.
Coloque o cesto na airfryer pré-aquecida a 200°C.
Asse por cerca de 20 minutos – esse tempo depende da potência do seu equipamento e do tamanho das iscas.
Vire na metade do tempo para que toda a superfície asse de maneira uniforme.
Quando as iscas estiverem bem douradas, retire a gaveta e desligue a airfryer.
Finalização e montagem
Sirva as iscas de frango preparadas na airfryer como prato principal, com o acompanhamento de sua preferência ou como um petisco/entrada acompanhadas de uma pastinha.
Fonte: Bake and Cake Gourmet/terra.com.br