Pão de queijo na forma: gigante e macio

(Foto: Guia da Cozinha)

Tempo: 30 min.

Rendimento: 10 porções.

Dificuldade: fácil.

Que tal um pão de queijo gigante no lanche da tarde!? A receita requer poucos ingredientes, é feita no liquidificador e rende bem para servir à família inteira. É ótima opção para os fãs da iguaria mineira que querem variar no preparo, já que o pãozinho fica semelhante a um bolo ou a torta salgada em uma travessa.

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite.

3 ovos.

1/2 xícara (chá) de óleo.

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

1 xícara (chá) de polvilho azedo.

1 colher (chá) de sal.

1 colher (chá) de fermento em pó.

Óleo para untar.

Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o queijo, o polvilho doce e o azedo e o sal até ficar homogêneo.

Acrescente o fermento e então misture em uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada.

Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.

Desenforme morno e sirva em seguida.

Fonte: Isabela Barreiros/terra.com.br

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