Aproveitar o sabor do bacon deixa qualquer refeição ainda mais gostosa. Para dar mais nuances de sabor, acrescente também a ameixa, que garante um toque agridoce.
Tempo: 20 min.
Rendimento: 4 porções.
Dificuldade: fácil.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de bacon em cubos pequenos.
1 cebola picada.
3 dentes de alho picados.
1/2 xícara (chá) de ameixa sem caroços picadas.
1 cubo de caldo de costela.
1 xícara (chá) de água quente.
2 xícaras (chá) de pão duro ralado grosso.
1/2 xícara (chá) de salsa picada.
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
Adicione a cebola, o alho e a ameixa e refogue por 3 minutos.
Coloque o caldo de costela dissolvido na água, espere ferver e desligue o fogo.
Aos poucos, misture o pão e a salsa até formar uma farofa úmida.
Sirva e aproveite!