Farofa com bacon e ameixa: a melhor forma de aproveitar o pão amanhecidos

(Foto: Guia da Cozinha)

Aproveitar o sabor do bacon deixa qualquer refeição ainda mais gostosa. Para dar mais nuances de sabor, acrescente também a ameixa, que garante um toque agridoce.

Tempo: 20 min.

Rendimento: 4 porções.

Dificuldade: fácil.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de bacon em cubos pequenos.

1 cebola picada.

3 dentes de alho picados.

1/2 xícara (chá) de ameixa sem caroços picadas.

1 cubo de caldo de costela.

1 xícara (chá) de água quente.

2 xícaras (chá) de pão duro ralado grosso.

1/2 xícara (chá) de salsa picada.

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.

Adicione a cebola, o alho e a ameixa e refogue por 3 minutos.

Coloque o caldo de costela dissolvido na água, espere ferver e desligue o fogo.

Aos poucos, misture o pão e a salsa até formar uma farofa úmida.

Sirva e aproveite!

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