Torta de Frango Fit: saudável, saborosa e versátil

(Foto: Villa Kids Galpão)

À frente do Buffet Villa Kids Galpão, Tatiana Parise abre as portas de sua cozinha e compartilha receita exclusiva. A Torta de Frango Fit traz uma combinação de sabores, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada sem abrir mão do prazer gastronômico.

A receita é sucesso do menu do buffet por ser uma opção saudável tanto para quem possui restrições alimentares ou para aqueles que não querem sair da dieta. A empresária compartilha o passo-a-passo dessa receita que pode ser um coringa da mesa na hora de receber convidados.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

100g de cebola picada;

20g de alho picado;

2 folhas de louro;

500g de peito frango picado;

½ xícara (chá) de água (120 ml);

Sal;

6 ovos;

100g de parmesão ralado;

1 colher (chá) de páprica defumada;

100g de cenoura ralada ou picadinha;

50g de azeitonas verdes picadas;

½ colher (sopa) de fermento químico.

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola, o alho e as folhas de louro por 3 minutos. Adicione o frango e a água, temperando com sal. Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão. Libere a pressão e, em fogo alto, deixe evaporar todo o líquido restante.

Em um processador, bata os ovos, o queijo parmesão e a páprica por aproximadamente 2 minutos. Remova as folhas de louro da panela e misture sem bater o frango picadinho, a cenoura, as azeitonas e o fermento à mistura de ovos e ajuste o sal.

Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (ou forminhas de muffin ou tortinha) untada com azeite (rende seis porções). E leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.

Ela

Tatiana Parise, advogada há mais de 15 anos, fez também curso técnico de nutrição e é tão apaixonada por receber pessoas para eventos, festas e reuniões que em casa tem jogo de jantar para 40 pessoas. Se tornou sócia do Villa Kids Galpão Buffet em 2.005 e assumiu sozinha em 2.020, quando decidiu que a experiência tanto para crianças quanto para adultos seria inesquecível e diferente de tudo o que há no mercado. Site: villakidsbuffet.negocio.site/Instagram: @buffetvillakidsgalpao

Fonte: Gabrieli Albuquerque/galbuquerque@maximasp.com.br/(11) 95893-9643.

Compartilhe