Todo cardápio de respeito tem um dia dedicada às massas. Com o Guia da Cozinha, aprenda como fazer fusilli com molho rosé – e se surpreenda. O toque especial é a vagem, que garante muito sabor e um diferencial pela textura.
Tempo: 50 min.
Rendimento: 6 porções.
Dificuldade: fácil.
Ingredientes
500g de macarrão tipo fusilli.
Sal a gosto.
2 xícaras (chá) de leite.
2 dentes de alho amassados.
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado.
2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
4 colheres (sopa) de manteiga.
400g de vagem cozida picada.
Margarina para untar.
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal, escorra e reserve.
No liquidificador, bata o leite, o alho, a farinha, 1 xícara (chá) do queijo e o extrato de tomate, até ficar uma mistura homogênea.
Leve ao fogo uma panela com a manteiga, deixe derreter e despeje a mistura batida no liquidificador, mexendo até engrossar.
Unte um refratário e coloque o macarrão.
Cubra com o molho, junte a vagem e o restante do queijo.
Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos.
Fonte: Ana Clara Archanjo/terra.com.br