Refeição completa em menos de 1h

Delícia! - Fusilli com molho rosé. (Foto: Guia da Cozinha)

Todo cardápio de respeito tem um dia dedicada às massas. Com o Guia da Cozinha, aprenda como fazer fusilli com molho rosé – e se surpreenda. O toque especial é a vagem, que garante muito sabor e um diferencial pela textura.

Tempo: 50 min.

Rendimento: 6 porções.

Dificuldade: fácil.

Ingredientes

500g de macarrão tipo fusilli.

Sal a gosto.

2 xícaras (chá) de leite.

2 dentes de alho amassados.

2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

1 e 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado.

2 colheres (sopa) de extrato de tomate.

4 colheres (sopa) de manteiga.

400g de vagem cozida picada.

Margarina para untar.

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal, escorra e reserve.

No liquidificador, bata o leite, o alho, a farinha, 1 xícara (chá) do queijo e o extrato de tomate, até ficar uma mistura homogênea.

Leve ao fogo uma panela com a manteiga, deixe derreter e despeje a mistura batida no liquidificador, mexendo até engrossar.

Unte um refratário e coloque o macarrão.

Cubra com o molho, junte a vagem e o restante do queijo.

Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos.

Fonte: Ana Clara Archanjo/terra.com.br

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