Imagine um pão quentinho todos os dias! Com essa receitinha você terá! O Guia da Cozinha seleciona um pão francês folhado que tem a massa fofinha e deliciosa.
Os ingredientes são baratinhos e os preparos muito simples! Com casquinha bem crocante, as quantidades da receita rendem até 12 pães. Separe os ingredientes e mãos na massa, você não vai se arrepender!
Tempo: 1h30 (+40 min de descanso).
Rendimento: 12 unidades.
Dificuldade: fácil.
Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g).
1 xícara (chá) de água morna.
3 colheres (sopa) de margarina.
1 colher (chá) de sal.
3 gemas.
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente).
300g de manteiga para folhar.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as gemas.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo e espalhe 1/3 da manteiga para folhar.
Dobre a massa em 4 partes e abra novamente com um rolo.
Repita o procedimento com a manteiga por mais 2 vezes.
Abra a massa com um rolo após folhar pela última vez e corte em retângulos.
Enrole-os, modelando os pãezinhos e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e enfarinhada.
Com uma faca afiada ou lâmina, faça um corte sobre cada pão, no sentido do comprimento.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Retire, deixe amornar e sirva.
Fonte: Renata Otaviano/terra.com.br