Pão francês folhado: quentinho todos os dias

(Foto ilustrativa: Pixabay free download)

Imagine um pão quentinho todos os dias! Com essa receitinha você terá! O Guia da Cozinha seleciona um pão francês folhado que tem a massa fofinha e deliciosa.

Os ingredientes são baratinhos e os preparos muito simples! Com casquinha bem crocante, as quantidades da receita rendem até 12 pães. Separe os ingredientes e mãos na massa, você não vai se arrepender!

Tempo: 1h30 (+40 min de descanso).

Rendimento: 12 unidades.

Dificuldade: fácil.

Ingredientes

2 tabletes de fermento biológico fresco (30g).

1 xícara (chá) de água morna.

3 colheres (sopa) de margarina.

1 colher (chá) de sal.

3 gemas.

4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente).

300g de manteiga para folhar.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as gemas.

Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

Se necessário, acrescente mais farinha.

Cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Abra a massa com o auxílio de um rolo e espalhe 1/3 da manteiga para folhar.

Dobre a massa em 4 partes e abra novamente com um rolo.

Repita o procedimento com a manteiga por mais 2 vezes.

Abra a massa com um rolo após folhar pela última vez e corte em retângulos.

Enrole-os, modelando os pãezinhos e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e enfarinhada.

Com uma faca afiada ou lâmina, faça um corte sobre cada pão, no sentido do comprimento.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Retire, deixe amornar e sirva.

Fonte: Renata Otaviano/terra.com.br

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